ContigoSalud 24/2/2018
Sabías que hay ciertos alimentos que pueden influir
directamente en sus síntomas de esclerosis múltiple. La esclerosis múltiple es
una enfermedad inflamatoria, por lo que los alimentos que causan la inflamación
potencialmente pueden aumentar la incidencia o severidad de los síntomas.
Aunque no hay una dieta específica MS, usted puede sentirse mejor si se
incluyen los siguientes alimentos conocidos por sus cualidades
anti-inflamatorias.
1. Pescados grasos
Los ácidos grasos Omega-3 son saludables para el corazón y
se encuentran en pescados como la trucha, el salmón, el atún y la caballa. El Omega-3 ayuda a bloquear la respuesta
inflamatoria del cuerpo. Sin embargo, la mayoría de las personas consumen 10
veces más ácidos grasos Omega-6 que Omega-3. Según la investigación, mucho
Omega-6 pueden causar que su sistema inmunológico se vuelva hiperactivo y
conducir a la inflamación.
2. Frutas y verduras
Las frutas y verduras son ricas en fitoquímicos y
antioxidantes, y son importantes en la alimentación. Una revisión de más de 46
estudios de los hábitos alimentarios encontró que los biomarcadores de
inflamación se asociaron significativamente con dietas a base de carne, pero no con frutas y verduras. Así que opte por
incluir más colores en su alimentación y trate de hacer 1 día a la semana
vegetariano!
3. Cúrcuma
La cúrcuma es un ingrediente esencial del curry. Lo que le
da el color amarillo fuerte es la la curcumina, la cual ayuda a combatir la
inflamación. Se recomienda obtener un mínimo de 3 gramos al día, que es
alrededor de una cucharadita. Aunque se necesita más investigación, estudios
recientes muestran que la curcumina puede jugar un papel directo en el
tratamiento de la esclerosis múltiple y otras enfermedades relacionadas.
4. Jengibre
El extracto de jengibre fresco tiene fuertes características
anti-neuroinflamatorios, principalmente debido a la presencia de 10-gingerol,
uno de los compuestos químicos, según un estudio de 2013 en Food Chemistry.
Usted puede agregar jengibre fresco rallado a las ensaladas, sopas, vegetales,
pescados y pollo. Usted también puede disfrutar de bebidas con jengibre, como
sandía, limón y té frío.
5. Aguacates
Los aguacates son fuente de grasas insaturadas saludables y
antioxidantes. Un estudio de 2013 en la revista Food & Function encontró
que comer la hamburguesa con aproximadamente 2 onzas de aguacate limita la
respuesta inflamatoria observada después de comer la hamburguesa sola. Así que
a agregar aguacate a las ensaladas, sándwiches y batidos.
6. Aceite de oliva
El aceite de oliva, así como el aceite de canola, aceite de
soya o aceite de linaza son fuente de grasas insaturadas saludables que el
cuerpo necesita para ayudar a reducir el colesterol y reducir la inflamación.
El aceite de oliva es particularmente beneficioso, ya que contiene numerosos
compuestos fenólicos, que tienen características anti-inflamatorios potentes.
Se recomienda consumir 1 cucharada al día. Utilícelo en ensaladas, para agregar
a los vegetales, con el pan o bien para cocinar carnes, pescados y pollo. No se
debe utilizar para freír.
7. Linaza
La linaza es una fuente importante de ácidos grasos Omega-3
y fitoquímicos llamados lignanos, que ayudan a combatir la inflamación. Los
lignanos ayudan mediante la reducción de la acción de ciertos genes que causan
la inflamación. Espolvoree semillas de linaza sobre el cereal del desayuno, al
yogurt, batidos y ensaladas.
8. Nueces
Una merienda saludable es un puñado de nueces. Los frutos
secos son ricos en grasas saludables, antioxidantes, fibra y magnesio, todos
los cuales tienen un papel importante en la regulación de la inflamación. Las
nueces tienen la capacidad de inhibir dos jugadores en la respuesta
inflamatoria, la prostaglandina E metabolito y tromboxano B2 11-dehidro.
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